Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / В чем особенности получения моржового жира?
Вопрос для Нейро
1 мая

В чем особенности получения моржового жира?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые особенности получения жира морских млекопитающих, в том числе моржей: yandex.ru

  • Измельчение сырья. yandex.ru Затем жир обрабатывают паром в две стадии: yandex.ru

  • Первая стадия. yandex.ru Жир обрабатывают до полной коагуляции белка, после чего белок удаляют. yandex.ru

  • Вторая стадия. yandex.ru Оставшуюся после удаления белка жироводную эмульсию обрабатывают паром до исчезновения резкого запаха в отходящих газах, после чего эмульсию разделяют на жир и водную фазу. yandex.ru

  • Использование низких температур. patents.google.com Подкожный жир и другие жировые ткани вырезают и держат при очень низких температурах, предпочтительно в интервале от 0 °С до 10 °С, а лучше — от 0 °С до 4 °С. patents.google.com

  • Применение холодной экстракции. patents.google.com Жир извлекают путём перемалывания и приложения высокого давления к тканям. patents.google.com В таком способе жир плавят до состояния жидкого масла, которое затем выделяют путём фильтрации или центрифугирования. patents.google.com

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)