Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / В чем особенности получения моржового жира?
Вопрос для Нейро
1 мая
В чем особенности получения моржового жира?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые особенности получения жира морских млекопитающих, в том числе моржей: 1

  • Измельчение сырья. 1 Затем жир обрабатывают паром в две стадии: 1

  • Первая стадия. 1 Жир обрабатывают до полной коагуляции белка, после чего белок удаляют. 1

  • Вторая стадия. 1 Оставшуюся после удаления белка жироводную эмульсию обрабатывают паром до исчезновения резкого запаха в отходящих газах, после чего эмульсию разделяют на жир и водную фазу. 1

  • Использование низких температур. 2 Подкожный жир и другие жировые ткани вырезают и держат при очень низких температурах, предпочтительно в интервале от 0 °С до 10 °С, а лучше — от 0 °С до 4 °С. 2

  • Применение холодной экстракции. 2 Жир извлекают путём перемалывания и приложения высокого давления к тканям. 2 В таком способе жир плавят до состояния жидкого масла, которое затем выделяют путём фильтрации или центрифугирования. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)