Строение: многосемянный плод с сочным внутренним слоем, мясистым средним и твёрдым наружным. {6-host} Поверх мякоти располагается плотная, одревесневающая корка, которая держит форму. dzen.ru Внутренние перегородки у тыквины отсутствуют. dzen.ru
Размер: может достигать довольно больших размеров. {6-host}
Использование плодов-тыквин:
В кулинарии: плоды тыквы употребляются в пищу, используются для приготовления салатов, гарниров, соков, компотов, напитков, первых и вторых блюд, каш, запеканок, суфле, пудингов, блинов, оладьев, различных сладких изделий. 7universum.com
В фармацевтике: плоды тыквы различных сортов используют в витаминной промышленности для приготовления препаратов, в частности каротина. kartaslov.ru
В Центральной Азии: из тыквы изготовляют сосуды для напитков и клетки для мелких певчих птиц. ru.wikipedia.org
В качестве корма для сельскохозяйственных животных: плоды тыквы служат ценным сочным кормом для скота, их скармливают скоту в свежем виде. kartaslov.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.