Некоторые особенности желтохвоста по сравнению с другими морскими видами рыбы:
Форма тела: вытянутое, торпедообразное, слегка сжатое с боков, покрыто мелкой чешуёй. 2
Окраска: тело серебристо-голубое, спина несколько темнее, все плавники желтоватые. 2 От рыла через глаз до хвостового стебля проходит неширокая жёлтая полоса. 2
Питание: крупные особи — хищники, питающиеся рыбой, молодь — мелкой рыбой и планктоном. 2
Миграции: желтохвосты охотно совершают далёкие миграции вместе с крупными косяками скумбрий, тихоокеанских сардин и анчоусов. 4
Промысловая ценность: желтохвост — ценная промысловая рыба, в Японии является объектом аквакультуры, искусственного выращивания в садках. 12
Содержание полезных веществ: в желтохвосте содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, калий, натрий, магний, железо, цинк, кальций, фосфор, селен, а также витамины А, К, С, РР, В1, В2, В5, В6, В9 и В12. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.