Основные отличия натуральных белковых оболочек от синтетических аналогов:
Натуральные белковые оболочки изготавливаются из среднего слоя шкур животных и по составу идентичны мясному белку. 15 Они проницаемы для дыма и пара, выдерживают разные типы обработки: варку, копчение, запекание. 2 Однако такие оболочки чувствительны к влажности и требуют внимательного выбора условий хранения и транспортировки. 2
Синтетические аналоги, например полиамидные оболочки, изготавливаются из полимерных материалов и непроницаемы для газов и влаги. 13 Они устойчивы к микроорганизмам, соответствуют повышенным гигиеническим нормам, прочнее и эластичнее натуральных оболочек. 1 Через такую оболочку не проникает кислород и бактерии, в связи с чем сроки хранения готовых изделий значительно увеличиваются. 5