Основные отличия между дикой и фермерской рыбой лососёвых пород:
- Условия обитания. dzen.ru dzen.ru Дикий лосось растёт в естественных условиях: реках, морях и океанах. dzen.ru Он много двигается, проплывая большие расстояния, и накапливает полезные вещества. dzen.ru Фермерский лосось выращивают на специальных фермах в морских клетках. dzen.ru
- Цвет мяса. dzen.ru У дикого лосося — насыщенный оранжевый из-за употребляемых в пищу рачков, криля и креветок, а у фермерского — бледно-розовый, так как его кормят планктонами. dzen.ru
- Основа питания. dzen.ru У дикого плотоядного лосося — черви, кальмары, моллюски и мелкие виды рыб, у фермерского — рыбная мука с растительными маслами, витаминами и минералами. dzen.ru
- Питательность. dzen.ru У дикого лосося меньше калорий (160 г) и жиров (6,4 г), фермерский — жирнее и калорийнее (207 калорий и 13,1 г жиров). dzen.ru
- Скорость созревания. dzen.ru Если дикий лосось может расти на протяжении 8 лет, то фермерский идёт на убой уже в 15 месяцев. dzen.ru
Кроме того, у фермерской рыбы редко бывают паразиты, при этом она дешевле дикой. www.gastronom.ru