Оптимальные температуры для развития икры и личинок разных видов рыб:
- Карп: для икры — 12,5–30 °С, для личинок — 17,0–32 °С, для взрослых рыб — 10,0–30 °С. 1
- Щука: для икры — 7,0–16 °С, для личинок — 8,0–23 °С, для взрослых рыб — 9,0–25 °С. 1
- Судак: для икры и личинок — 12,0–18 °С, для взрослых рыб — 12,0–26 °С. 1
- Ручьевая форель: для икры — 4,0–6 °С, для личинок — 12,4 °С, для взрослых рыб — 10,0–17,6 °С. 1
- Радужная форель: для икры — 6,0–14,4 °С, для личинок — 8,0–14,0 °С, для взрослых рыб — 10,0–18 °С. 1
- Голец: для икры — 8 °С, для личинок — 16 °С, для взрослых рыб — 14,0–16 °С. 1
На скорость развития икры влияет температура воды. 5 При повышении температуры развитие ускоряется, но есть предел, выше которого оно прекращается. 5