Жмых считается ценным побочным продуктом маслобойного производства по нескольким причинам:
Высокая питательная и энергетическая ценность. mzhsr.ru В жмыхе содержится до 41% белка, он богат витаминами группы В и Е, минералами, содержит пищевое волокно, которое улучшает пищеварение у сельскохозяйственных животных. mzhsr.ru
Содержание жиров. globalprod.by В жмыхе их около 7–11%, что важно для кормления птицы и лактирующих животных. globalprod.by Достаточное количество жиров обеспечивает лучшую усвояемость жирорастворимых витаминов в организме животного. globalprod.by
Применение в разных отраслях. seus.ru Жмых используют в животноводстве, рыбоводстве, органическом земледелии. seus.ru Например, в животноводстве его применяют в виде высокобелкового концентрированного корма или добавки к основному корму. seus.ru В рыбоводстве жмых используют для кормления рыбы, а в органическом земледелии — как природное удобрение. seus.ru
Возможность использования в пищевой промышленности. rodnoe-donskoe.ru Обезжиренный жмых применяют в выпечке, протеиновых батончиках и даже вегетарианских бургерах. rodnoe-donskoe.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.