Жмых считается ценным продуктом по нескольким причинам:
- Высокое содержание белка. 24 Жмых содержит много протеина, что позволяет использовать его в качестве доступной замены других кормов. 25
- Наличие жиров. 25 Жиры особенно важны в кормлении птицы и лактирующих животных. 25 Достаточное содержание жиров обеспечивает лучшую усвояемость жирорастворимых витаминов в организме животного. 5
- Богатство витаминами и минералами. 5 В частности, жмых содержит много витамина Е, который положительно влияет на иммунитет животных. 5
- Низкое содержание антипитательных веществ. 25 В жмыхе нет компонентов, которые затрудняют усвоение полезных элементов. 25
Жмых получают после отжима масла из семян масличных культур, таких как подсолнечник, рапс, соя и другие. 2