Структура скорлупы. nplus1.ru www.hyline.com Прочность скорлупы зависит от её структуры и модели организации минералов кальция (размера кристаллов и способа их объединения). www.hyline.com
Концентрация белка. nplus1.ru ru.wikipedia.org В скорлупе есть белковый компонент остеопонтин, который неравномерно распределён и приводит к формированию наногранул. nplus1.ru Размер гранул определяет механические свойства оболочки яйца. nplus1.ru
Процесс развития эмбриона. nplus1.ru По мере взросления эмбриона скорлупа постепенно становится менее прочной. nplus1.ru Это помогает защитить эмбрион от внешних опасностей, в то же время позволяя птенцу относительно легко вылупиться из яйца. nplus1.ru
Время нахождения яйца внутри матки. www.hyline.com Толщина и прочность скорлупы определяются временем, на протяжении которого яйцо находится внутри матки, а также интенсивностью усвоения кальция из маточной жидкости. www.hyline.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.