Вопросы к Поиску с Алисой
Варёные и сырые яйца вращаются по-разному из-за различий в их внутреннем содержании. infourok.ru
В варёном яйце жидкий белок и желток становятся более твёрдыми и вращаются вместе со скорлупой как единое целое. infourok.ru В сыром яйце вращается только оболочка (скорлупа), а внутреннее содержание остаётся неподвижным. infourok.ru
Кроме того, центр тяжести сырого яйца нестабилен, при вращении он меняет своё местоположение. www.bolshoyvopros.ru А у варёного яйца плотность более равномерна, и центр тяжести не меняется при вращении. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, варёное яйцо вращается быстрее, потому что его содержимое твёрдое и центр тяжести фиксирован, а сырое яйцо вращается медленнее, так как его центр тяжести меняется вместе с движением белка и желтка внутри скорлупы. ru.wikihow.com www.bolshoyvopros.ru