Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему яйца поднимаются к поверхности при варке?
Вопрос для Нейро
29 декабря
Почему яйца поднимаются к поверхности при варке?
Нейро
На основе 5 источников

Яйца поднимаются к поверхности при варке по нескольким причинам:

  • Старые яйца. 2 Со временем скорлупа становится тоньше, и воздух легче проникает внутрь яйца. 2 Кроме того, испаряется внутренняя влага, из-за чего в скорлупу может попасть больше воздуха, и яйцо всплывает. 2 В свежих яйцах меньше воздуха и больше влаги, поэтому они тонут. 2
  • Треснувшая скорлупа. 2 Если скорлупа яйца треснет, часть яичного белка вытечет наружу, что приведёт к всплыванию яйца. 2
  • Солёная вода. 2 Если отваривать яйцо в солёной воде, она будет более густой. 2 В результате вода становится плотнее яйца, «поднимая» его вверх. 2

Также в испорченных яйцах под скорлупой скапливаются воздух и газы от жизнедеятельности попавших в него гнилостных бактерий и микроорганизмов, что тоже делает яйцо легче и оно поднимается к поверхности. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)