Несколько причин, по которым яйца могут быть чёрными:
Окисление серы. sites.google.com Сера — естественный компонент яичных белков. sites.google.com Когда яйцо сталкивается с воздухом, содержащаяся в нём сера вступает в реакцию с кислородом и превращается в сульфид железа, который имеет тёмно-зелёный или чёрный цвет. sites.google.com
Бактериальное загрязнение. sites.google.com fermer.ru Бактерии могут выделять сульфиды, которые также могут привести к почернению содержимого яйца. sites.google.com Если яйцо имеет неприятный запах, скорее всего, причиной почернения является бактериальная инфекция. sites.google.com
Генетические отклонения. sites.google.com В редких случаях чёрное содержимое яйца может быть связано с генетическими отклонениями. sites.google.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.