Ягоды могут иметь разное содержание сахара в зависимости от сорта из-за различий в характеристиках самих плодов. m.ok.ru Например, столовые сорта винограда, как правило, содержат больше сахаров по сравнению с техническими. rudesignshop.ru
Кроме того, на содержание сахаров в ягодах влияют и другие факторы, в том числе:
- Степень зрелости. rudesignshop.ru Больше всего сахара накапливается в последние дни созревания плодов. m.ok.ru
- Тип грунта. m.ok.ru Учитывается уровень его кислотности, влажности, плотности, наличие питательных веществ. m.ok.ru
- Климатические условия региона. m.ok.ru На вкус ягод может влиять количество осадков, солнечных дней, температура воздуха. m.ok.ru www.dacha6.ru
- Недостаток калия и фосфора в фазе плодоношения. www.dacha6.ru Эти макроэлементы важны для окончательного накопления сахаров в ягодах. www.dacha6.ru
Таким образом, даже ягоды одного и того же сорта в разных условиях могут накапливать разное количество сахара. vinograd.info