Высокое число падения пшеницы может снизить качество хлеба, потому что свидетельствует о пониженной активности собственных ферментов в муке. arriah.ru dzen.ru
Ферменты необходимы для нормального брожения и формирования оптимальных для дальнейшей обработки теста реологических свойств (пластичность, эластичность и другие). arriah.ru
Некоторые последствия высокого числа падения:
- Пониженная сахаробразующая способность муки. arriah.ru Сахара необходимы не только для питания дрожжей, но и для формирования аромата хлеба и синтеза меланоидинов, придающих цвет корке. arriah.ru
- Недостаточная активность дрожжей. arriah.ru В условиях недостаточной активности дрожжей тесто плохо поднимается. arriah.ru
- Уменьшение объёмного выхода готового продукта. arriah.ru Хлеб получается пресноватым на вкус, со слабо выраженным ароматом, бледными корками и быстро черствеет. arriah.ru