Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему высокое число падения пшеницы может снизить качество хлеба?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля

Почему высокое число падения пшеницы может снизить качество хлеба?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Высокое число падения пшеницы может снизить качество хлеба, потому что свидетельствует о пониженной активности собственных ферментов в муке. arriah.ru dzen.ru

Ферменты необходимы для нормального брожения и формирования оптимальных для дальнейшей обработки теста реологических свойств (пластичность, эластичность и другие). arriah.ru

Некоторые последствия высокого числа падения:

  • Пониженная сахаробразующая способность муки. arriah.ru Сахара необходимы не только для питания дрожжей, но и для формирования аромата хлеба и синтеза меланоидинов, придающих цвет корке. arriah.ru
  • Недостаточная активность дрожжей. arriah.ru В условиях недостаточной активности дрожжей тесто плохо поднимается. arriah.ru
  • Уменьшение объёмного выхода готового продукта. arriah.ru Хлеб получается пресноватым на вкус, со слабо выраженным ароматом, бледными корками и быстро черствеет. arriah.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)