Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему высокая температура может вызывать изменение структуры белков?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

Почему высокая температура может вызывать изменение структуры белков?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Высокая температура может вызывать изменение структуры белков (денатурацию) из-за разрыва слабых связей (ионных, водородных, гидрофобных взаимодействий). ebooks.grsu.by

Нагревание белков вызывает значительное усиление движения полипептидных цепей и приводит к разрыву большого числа водородных связей между цепями, а связи между гидрофобными группами начинают «плавиться». moodle.kstu.ru В результате этого процесса могут разрушаться четвертичная, третичная и вторичные структуры белка. ebooks.grsu.by Первичная структура при этом сохраняется. ebooks.grsu.by

При денатурации гидрофобные радикалы аминокислот, находящиеся в нативных белках в глубине молекулы, оказываются на поверхности, в результате создаются условия для агрегации. ebooks.grsu.by Агрегаты белковых молекул выпадают в осадок. ebooks.grsu.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)