Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему высокая температура может вызывать изменение структуры белков?
Вопрос для Нейро
12 февраля
Почему высокая температура может вызывать изменение структуры белков?
Нейро
На основе 5 источников

Высокая температура может вызывать изменение структуры белков (денатурацию) из-за разрыва слабых связей (ионных, водородных, гидрофобных взаимодействий). 2

Нагревание белков вызывает значительное усиление движения полипептидных цепей и приводит к разрыву большого числа водородных связей между цепями, а связи между гидрофобными группами начинают «плавиться». 1 В результате этого процесса могут разрушаться четвертичная, третичная и вторичные структуры белка. 2 Первичная структура при этом сохраняется. 2

При денатурации гидрофобные радикалы аминокислот, находящиеся в нативных белках в глубине молекулы, оказываются на поверхности, в результате создаются условия для агрегации. 2 Агрегаты белковых молекул выпадают в осадок. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)