Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему выход сахара из свеклы составляет всего 15-20% от ее массы?
Вопрос для Нейро
20 апреля
Почему выход сахара из свеклы составляет всего 15-20% от ее массы?
Нейро
На основе 5 источников

Выход сахара из свёклы составляет 15–20% от её массы из-за различных факторов, влияющих на сахаристость корнеплода. 14 Некоторые из них:

  • Размеры корня. 4 Если аномально крупные корни получены вследствие изреженности плантации или одностороннего азотистого удобрения, то сахара в них содержится меньше. 4
  • Метеорологические условия. 4 Обильные осадки в период вегетации снижают сахаристость свеклы. 14 В засушливое лето, наоборот, процентное содержание сахара в корнеплоде повышено. 4
  • Зрелость свеклы. 4 В незрелой свекле содержится меньше сахара, так как он не успевает накопиться. 4
  • Условия хранения. 4 Даже при нормальном хорошем хранении свекла расходует сахар на дыхание, в связи с чем увеличивается количество несахаров и понижается чистота сока. 4
  • Использование удобрений. 14 Чрезмерное применение одностороннего азотистого удобрения, например, замедляет созревание свеклы и снижает содержание в ней сахара. 4

Также на выход сахара влияют сорт сырья, дозрелость свёклы и оборудование, используемое для её обработки. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)