Несколько причин, по которым возникает феномен прилипания слайма к поверхностям:
Некачественные клей или активатор. dzen.ru Не все клеи подходят для изготовления слайма, а активатор бывает нелегко найти. dzen.ru
Неграмотное смешивание. dzen.ru Даже если ингредиенты хорошего качества, важно строго соблюдать пропорции. dzen.ru Слаймы прилипают к рукам, если в массе недостаточно загустителя или слишком много воды. dzen.ru
Неправильное хранение. dzen.ru Если слайм сделан своими руками, его нужно хранить в специальной баночке в холодильнике. dzen.ru Иногда его нужно доставать из контейнера и разминать. dzen.ru
Добавление неподходящих ингредиентов. dzen.ru Например, если добавить в слайм соду, сахар, плавленый сыр или сгущёнку. dzen.ru
Температурные перепады. saucepizza.ru Для слайма губительны как сильный холод, так и жара, он становится липким и водянистым. saucepizza.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.