Воробьиные сычики запасают пищу в дуплах в холода, при минусовой температуре воздуха. 1
Запасание корма продолжается с момента полегания травы до установления снежного покрова. 4 В приоритете — полёвки, так как на снегу сычику уже сложней будет их добыть. 4 Если полёвок мало, сычик запасает также землероек и птиц. 4
У жертвы съедается голова (с питательным мозгом), а обезглавленная тушка отправляется в «кладовую», которые располагаются в дуплах на охотничьем участке. 4 В каждой кладовой может быть от 10 до 80 запасённых впрок тушек (то есть до полутора килограммов). 4
После неудачной охоты или в ненастную погоду сычик всегда может заскочить в кладовую. 4 Но прямо там он есть не будет — из кладовой добыча относится в «столовое» дупло. 4 Своими запасами сычик пользуется в среднем до февраля. 4