Вопросы к Поиску с Алисой
Влажность и заражённость зерна амбарными вредителями влияют на натуру зерновой массы, потому что эти факторы вызывают изменения в структуре зерна и его качестве. www.edka.ru www.researchgate.net
Влажность приводит к появлению свободной воды, которая может принимать активное участие в протекающих в зерне физико-химических ферментативных процессах. www.edka.ru При повышении влажности зерна натура, как правило, снижается. www.edka.ru Кроме того, влажное зерно начинает самосогреваться, на его поверхности развиваются микроорганизмы. www.edka.ru
Заражённость амбарными вредителями также влияет на натуру зерна, поскольку насекомые и клещи не только поедают его, но и загрязняют продуктами своей жизнедеятельности. www.edka.ru panor.ru Зерно склеивается, уплотняется, в местах скопления вредителей повышаются температура и влажность. www.researchgate.net Заражённое зерно, как правило, имеет неприятный запах и может вызывать аллергию у человека, а сами насекомые могут переносить инфекционные заболевания. panor.ru
Таким образом, влажность и заражённость амбарными вредителями приводят к снижению качества зерна, что отражается на его пригодности для переработки. www.researchgate.net