Вешенки считаются одним из самых коммерчески выращиваемых грибов в мире по нескольким причинам:
- Высокая скорость роста. svoefermerstvo.ru Для достижения максимального размера вешенкам требуется всего 5–7 дней. www.gastronom.ru
- Дешевизна субстрата. svoefermerstvo.ru Для разведения вешенок часто используют отходы сельского хозяйства, которые имеют невысокую стоимость: скорлупы семян, кукурузные кочаны, солому, опилки и прочее. svoefermerstvo.ru
- Простая технология выращивания. svoefermerstvo.ru Вешенки не требуют постоянного контроля и больших трудозатрат в период роста, а также не нуждаются в сложном технологическом оборудовании. svoefermerstvo.ru
- Хорошая сопротивляемость агрессивным микроорганизмам. svoefermerstvo.ru Грибы слабо подвержены болезням и вредителям, что обеспечивает хорошую сохранность урожая. svoefermerstvo.ru
- Повторное использование субстрата. svoefermerstvo.ru После полной выработки ресурса субстрата его можно применить как корм или сельскохозяйственное удобрение. svoefermerstvo.ru
Мировой лидер по выращиванию вешенок — Китай, на его долю приходится почти 85% общего мирового производства. www.gastronom.ru Другие страны, производящие вешенки, включают Корею, Японию, Италию, Тайвань, Таиланд и Филиппины. www.gastronom.ru