Вес полутуши свиней может отличаться у разных пород из-за различий в телосложении и мясных свойствах выращиваемых животных. dzen.ru
Некоторые факторы, влияющие на выход мяса:
- Размер. dzen.ru У свиней компактных размеров зачастую получается больший процент выхода мяса в сравнении с длинными и высокорослыми особями. dzen.ru
- Упитанность. dzen.ru Повышенная упитанность животного, предназначенного на убой, положительно влияет на количество продукта. dzen.ru
- Пол. dzen.ru piginfo.ru Например, у кастрированного хряка на 1,5% меньше мяса, чем у свиньи с таким же предубойным весом. dzen.ru
- Рацион. piginfo.ru genetic.by Рацион с плотными питательными веществами способствует повышению выхода мяса, в отличие от рационов, богатых клетчаткой. piginfo.ru
- Содержание. piginfo.ru Содержание поросят на щелевом полу повышает вес по сравнению с выращиванием на соломенной подстилке. genetic.by
- Транспортировка. piginfo.ru genetic.by При забое на бойне транспортировка животных снижает убойный вес до 2%. genetic.by
Также на выход количества мясной продукции влияют опыт забойщика и раздельщика свиней. genetic.by