Учёт погрешности при работе с массовыми продуктами важен по нескольким причинам:
Контроль качества. books.ifmo.ru Погрешность измерений может привести к ошибочным заключениям о годности и непригодности продукции. books.ifmo.ru Это позволяет своевременно заметить отклонения и скорректировать технологический процесс. books.ifmo.ru
Экономическая эффективность. books.ifmo.ru Из-за ошибок контроля в обращение может поступить некондиционное изделие или сырьё, а хорошее изделие и сырьё будут отбракованы. books.ifmo.ru Это вызывает экономические потери. books.ifmo.ru
Достоверный учёт массы. ria-stk.ru Учёт массы продукта базируется на его измерениях и оценке погрешностей, связанных с их проведением. ria-stk.ru
Обеспечение безопасности. kachestvo.pro Например, в пищевой промышленности от точности измерений зависит качество и безопасность продукции. kachestvo.pro Нарушения контроля температурного режима, например, во время кулинарной обработки, охлаждения, переработки и хранения продуктов, могут привести к выживанию или росту микроорганизмов, которые вызывают болезни пищевого происхождения или порчу продуктов. kachestvo.pro
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.