Контроль температуры при силосовании важен по нескольким причинам:
- Предотвращение ухудшения качества силоса. 2 Повышенная температура может привести к потере белка. 1 Также нагревание силоса может вызвать снижение и потерю сухого вещества, что является потерей денег. 5
- Защита от размножения вредных организмов. 4 Температура выше 21 °C создаёт идеальные условия для размножения насекомых и плесневых грибков. 4 При температуре ниже 16 °C, наоборот, значительно снижается скорость роста популяций насекомых и других вредителей. 4
- Обеспечение долгосрочного сохранения силоса. 4 Снижение температуры внутри силоса важно для долгосрочного сохранения зерна, так как оно замедляет жизненный цикл. 4
Рекомендуется поддерживать температуру при силосовании в пределах 15–25 °С. 3