Контроль pH в процессе забоя животных важен по нескольким причинам:
Оценка качества. m.ok.ru Уровень pH помогает определить качество мяса. m.ok.ru Обычно нежное и сочное мясо имеет pH в диапазоне от 5,5 до 6,5. m.ok.ru Значения за пределами этого диапазона могут указывать на проблемы, такие как стресс у животного до убоя или неправильные условия хранения. m.ok.ru
Определение свежести. m.ok.ru pH мяса может служить индикатором его свежести. m.ok.ru Например, быстрое увеличение уровня pH после убоя может свидетельствовать о потере свежести и начале процесса разложения. m.ok.ru
Безопасность продукта. vet.rkomi.ru m.ok.ru Контроль pH важен для обеспечения микробиологической безопасности мяса. vet.rkomi.ru Некоторые патогены развиваются при определённых значениях pH, и контроль этого показателя помогает предотвратить рост вредных микроорганизмов. m.ok.ru
Срок хранения. vet.rkomi.ru m.ok.ru Мясо с оптимальным pH имеет более длительный срок хранения. m.ok.ru Если pH слишком высокое или низкое, это может привести к более быстрой порче продукта. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.