Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему в современных лабораториях отказываются от использования мясной воды для приготовления…
Вопрос для Нейро
21 мая

Почему в современных лабораториях отказываются от использования мясной воды для приготовления питательных сред?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые причины, по которым в современных лабораториях отказываются от использования мясной воды для приготовления питательных сред:

  • Экономическая выгода. 1 Растительные среды, например картофельный отвар, дешевле мясных и их проще готовить. 1
  • Удобство снабжения. 1 Многие лаборатории находятся далеко от населённых пунктов, что затрудняет бесперебойное снабжение мясом для приготовления сред. 1
  • Нестандартность пептонов. 3 Повышенная вариабельность пептонов по составу и питательной ценности обусловлена нестандартностью исходного сырья и источников ферментов. 3

Вместо мясной воды для приготовления питательных сред используют, например, полусинтетические среды с непищевыми продуктами: костной и рыбной мукой, кормовыми дрожжами, сгустками крови. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)