В системе Фаренгейта разрыв в температуре между целыми числами (градусами) обусловлен тем, что один градус Фаренгейта равен 1/180 разности температур кипения воды (212 °F) и таяния льда (32 °F). 34
Изначально шкала Фаренгейта имела три калибровочные точки: температура смеси льда, воды и нашатыря (0 °F), температура таяния льда (32 °F) и температура тела (96 °F). 1 Однако воспроизводить в точности эти две температуры для калибровки термометров оказалось довольно сложно, поэтому впоследствии шкалу переосмыслили, взяв другие опорные точки: первым значением стала температура замерзания воды (32 °F), а вторым — температура её кипения (212 °F). 2 Промежуток между ними поделили на 180 частей, получив новые градусы Фаренгейта. 2