Возможно, имелись в виду различия в цвете желтков яиц, которые могут наблюдаться в разных странах. Есть информация, что у жителей разных стран есть предпочтения в цвете желтка. 1 Например, скандинавы предпочитают яйца со светло-жёлтым цветом желтка, французы — с оранжевым, а в центральных странах Европы предпочитают ярко-жёлтый оттенок. 1
Однако цвет желтка не является показателем качества яйца. 1 На оттенок желтка влияют такие факторы, как питание кур, их порода, возраст, условия содержания и даже время года. 1
Основная причина изменения цвета желтка — рацион несушки. 5 Если куры питаются продуктами с высоким содержанием каротина (кукуруза, перец, люцерна и т. д.), то желток будет иметь более яркий оранжевый цвет. 1 Если же кормление кур не содержит достаточного количества каротина, то цвет желтка будет более бледным. 1
Также цвет желтка может меняться в зависимости от способа хранения яиц. 1 Например, если яйца хранятся в холодильнике, то желток может потерять свой яркий цвет и стать бледнее. 1