Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему в разных плодах и ягодах преобладают разные типы фруктовых кислот?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

Почему в разных плодах и ягодах преобладают разные типы фруктовых кислот?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Преобладание разных типов фруктовых кислот в разных плодах и ягодах связано с видовыми и сортовыми особенностями растений, а также со степенью зрелости плода. xn--j1ahfl.xn--p1ai studizba.com

Некоторые примеры:

  • Цитрусовые содержат значительное количество лимонной кислоты. multiurok.ru
  • В семечковых и косточковых плодах доминирует яблочная кислота. studizba.com multiurok.ru Например, в кислых сортах яблок она составляет более 90% общей кислотности, в черешне и вишне её концентрация достигает 85–90%, в сливах (в зависимости от сорта) — от 35 до 90%. multiurok.ru
  • В винограде основной является винная кислота, которая составляет 50–65% общей кислотности. multiurok.ru Остаток приходится на яблочную (25–30%) и лимонную (до 10%) кислоты. multiurok.ru
  • В большинстве видов ягод, за исключением винограда, крыжовника, черники и ежевики, преобладает лимонная кислота. multiurok.ru Например, в землянике на её долю приходится 70–90%, в смородине — 85–90%. multiurok.ru Содержание яблочной кислоты в этих ягодах — 10–15%. multiurok.ru

Кислотный состав также меняется в процессе созревания: например, при созревании персиков количество яблочной кислоты в них значительно возрастает, а лимонной уменьшается. studizba.com multiurok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)