Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему в плодах растений биофлавоноиды неравномерно распределены?
Вопрос для Нейро
25 декабря
Почему в плодах растений биофлавоноиды неравномерно распределены?
Нейро
На основе 5 источников

Неравномерное распределение биофлавоноидов в плодах растений может быть связано с особенностями конкретного вида. 13

Во многих фруктах и ягодах биофлавоноиды более или менее равномерно распределены в кожице и мякоти. 13 Например, слива, вишня, черника имеют ровную окраску. 1

В плодах некоторых других растений флавоноиды содержатся в основном в кожице и в меньшей степени — в мякоти. 12 Например, в яблоках они имеются только в кожице. 12

Также на распределение биофлавоноидов могут влиять климатические условия и тип почв, на которых произрастает растение. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)