В мясных породах свиней используют кастрацию по нескольким причинам:
Удаление неприятного запаха мяса. 13 Под действием половых гормонов в организме хряка образуются тестостерон и скатол, которые придают мясу специфический запах. 3 После кастрации характерный запах пропадает, и мясо становится пригодным для еды. 3
Улучшение качества мяса. 3 После процедуры кастрации у поросят изменяется обмен веществ и биохимический состав крови, благодаря чему они лучше откармливаются. 3 Свинина получается нежной, мягкой, и жировых прослоек в ней содержится больше. 3
Снижение агрессивности. 15 Кастрация помогает решить проблему агрессивного поведения хряков, животные становятся спокойнее. 1
Увеличение объёма производства мяса. 2 Иммунологическая кастрация позволяет реализовать скрытый потенциал у свиней и увеличить объём производства мяса. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.