В мясных породах свиней используют кастрацию по нескольким причинам:
Удаление неприятного запаха мяса. www.nsh.ru m.ok.ru Под действием половых гормонов в организме хряка образуются тестостерон и скатол, которые придают мясу специфический запах. m.ok.ru После кастрации характерный запах пропадает, и мясо становится пригодным для еды. m.ok.ru
Улучшение качества мяса. m.ok.ru После процедуры кастрации у поросят изменяется обмен веществ и биохимический состав крови, благодаря чему они лучше откармливаются. m.ok.ru Свинина получается нежной, мягкой, и жировых прослоек в ней содержится больше. m.ok.ru
Снижение агрессивности. www.nsh.ru dzen.ru Кастрация помогает решить проблему агрессивного поведения хряков, животные становятся спокойнее. www.nsh.ru
Увеличение объёма производства мяса. vetportal.pro Иммунологическая кастрация позволяет реализовать скрытый потенциал у свиней и увеличить объём производства мяса. vetportal.pro
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.