Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему в мясе рыб происходит более быстрая денатурация белков по сравнению с мясом теплокровных…
Вопрос для Нейро
4 июня
Почему в мясе рыб происходит более быстрая денатурация белков по сравнению с мясом теплокровных животных?
Нейро
На основе 5 источников

В мясе рыб денатурация белков происходит быстрее, чем в мясе теплокровных животных, из-за особенностей химического состава и строения рыбы. 2

Некоторые из этих особенностей:

  • Низкий уровень коллагена в соединительной ткани. 2 Коллаген рыб менее устойчив к гидротермическому воздействию, поэтому денатурация начинается при низкой температуре (30–50 °С). 2
  • Высокая концентрация миозинов. 1 Белки мышечной ткани рыб чувствительны к изменению внешних воздействий и частично денатурируют уже при замораживании и хранении в замороженном состоянии. 1
  • Простое строение мышц. 2 Из-за незначительной деформации внутримышечных соединительнотканных образований мышц рыбы и быстрой желатинизации коллагена мясо рыб при тепловой обработке теряет не более 25% содержащейся в нём воды. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)