Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему в мясе рыб происходит более быстрая денатурация белков по сравнению с мясом теплокровных…
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня

Почему в мясе рыб происходит более быстрая денатурация белков по сравнению с мясом теплокровных животных?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В мясе рыб денатурация белков происходит быстрее, чем в мясе теплокровных животных, из-за особенностей химического состава и строения рыбы. innnefedova.rusedu.net

Некоторые из этих особенностей:

  • Низкий уровень коллагена в соединительной ткани. innnefedova.rusedu.net Коллаген рыб менее устойчив к гидротермическому воздействию, поэтому денатурация начинается при низкой температуре (30–50 °С). innnefedova.rusedu.net
  • Высокая концентрация миозинов. spravochnick.ru Белки мышечной ткани рыб чувствительны к изменению внешних воздействий и частично денатурируют уже при замораживании и хранении в замороженном состоянии. spravochnick.ru
  • Простое строение мышц. innnefedova.rusedu.net Из-за незначительной деформации внутримышечных соединительнотканных образований мышц рыбы и быстрой желатинизации коллагена мясо рыб при тепловой обработке теряет не более 25% содержащейся в нём воды. innnefedova.rusedu.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)