Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему в картофеле с темной кожурой меньше крахмала, чем в светлом?
Вопрос для Нейро
27 января
Почему в картофеле с темной кожурой меньше крахмала, чем в светлом?
Нейро
На основе 5 источников

Цвет кожуры картофеля не влияет на содержание крахмала. 1 Это сортовой признак, который не определяет качество продукта. 1

Однако считается, что у картофеля с белой кожурой содержание крахмала обычно выше, чем у клубней с розовой кожурой. 3 При этом картофель жёлтого цвета считается со средним содержанием крахмала. 3

Визуально определить, сколько крахмала содержится в картофеле, можно по цвету мякоти: если она белоснежная, без ярко выраженной желтизны, то перед вами крахмалистый сорт. 5

Также на содержание крахмала влияют возраст картофеля: в старой картошке обычно большее количество крахмала, чем в молодой. 5

Таким образом, цвет кожуры не является прямым показателем содержания крахмала, а зависит от других факторов.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)