Крахмал накапливается в клубнях картофеля из-за процесса фотосинтеза, который происходит в листьях из воды и углекислого газа под воздействием света. www.bolshoyvopros.ru
Далее крахмал транспортируется по стеблю в клубни и в них накапливается. www.bolshoyvopros.ru
Некоторые другие факторы, влияющие на накопление крахмала:
- Подготовка к прорастанию. www.gastronom.ru Накопление крахмала — это естественный способ картофеля подготовиться к этому процессу, так как крахмал служит источником энергии для развития ростков и новых клубней. www.gastronom.ru
- Превращение сахаров. www.gastronom.ru Когда картофель только созревает, большая часть его углеводов находится в форме сахаров, которые придают ему сладковатый вкус. www.gastronom.ru По мере хранения, особенно при пониженных температурах, эти сахара постепенно превращаются в крахмал — более устойчивую форму хранения энергии для растения. www.gastronom.ru