Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему в кальмарах содержится большое количество природных аминов?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 июля

Почему в кальмарах содержится большое количество природных аминов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Большое количество природных аминов, таких как диметиламин, триметиламин, триметиламин N-оксид, содержится в кальмарах из-за особенностей их состава, в частности из-за наличия свободных аминокислот. www.gastronom.ru www.frontiersin.org

На образование аминов в морепродуктах влияют такие факторы, как температура хранения, методы обработки, наличие определённых микроорганизмов и доступность аминокислот. www.frontiersin.org

Некоторые технологические обработки, например соление, созревание, ферментация или маринование, могут повысить уровень аминов в обработанных морепродуктах. www.frontiersin.org

Согласно исследованиям, эти вещества могут повышать риски гепатотоксичности (повреждение печени, вызванное чужеродными веществами) и гепатоканцерогенности. www.gastronom.ru Поэтому людям с заболеваниями ЖКТ, особенно в период обострения, и аллергикам на морепродукты рекомендуется ограничить или исключить из рациона кальмаров. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)