Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему в изоэлектрической точке белки наиболее подвержены денатурации?
Вопрос для Нейро
4 июня

Почему в изоэлектрической точке белки наиболее подвержены денатурации?

Нейро
На основе 5 источников

Белки наиболее подвержены денатурации в изоэлектрической точке, потому что в этом состоянии между молекулами белка нет сил взаимного отталкивания. 2

В изоэлектрической точке молекулы белка электронейтральны, и способность связывать воду у них наименьшая. 24 Из-за этого происходит разрушение гидратной оболочки вокруг белковых молекул, и они соединяются, образуя крупные агрегаты. 3

В результате денатурации белки теряют способность выполнять свои функции. 1 Степень денатурации зависит от силы воздействия на белок различных факторов: чем интенсивнее их действие, тем глубже денатурация. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)