Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему в изоэлектрической точке белки наиболее подвержены денатурации?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня

Почему в изоэлектрической точке белки наиболее подвержены денатурации?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Белки наиболее подвержены денатурации в изоэлектрической точке, потому что в этом состоянии между молекулами белка нет сил взаимного отталкивания. ebooks.grsu.by

В изоэлектрической точке молекулы белка электронейтральны, и способность связывать воду у них наименьшая. ebooks.grsu.by moodle.kstu.ru Из-за этого происходит разрушение гидратной оболочки вокруг белковых молекул, и они соединяются, образуя крупные агрегаты. school-science.ru

В результате денатурации белки теряют способность выполнять свои функции. profil.adu.by Степень денатурации зависит от силы воздействия на белок различных факторов: чем интенсивнее их действие, тем глубже денатурация. profil.adu.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)