Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему в духовке вода не достигает точки кипения?
Вопрос для Нейро
2 марта
Почему в духовке вода не достигает точки кипения?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым вода в духовке может не достигать точки кипения:

  • Низкая скорость теплопередачи. 1 В духовке тепло подводится к ёмкости с водой медленно, так как между нагревателем и посудой имеется толстая прослойка воздуха, плохо проводящего тепло. 2
  • Отсутствие температурного градиента. 1 Духовка нагревается более или менее равномерно, все стороны формы нагреваются одинаково, что устраняет явный температурный градиент, необходимый для объёмного испарения. 1
  • Испарение воды. 25 Для посуды, в которую налита вода, отношение объёма воды к поверхности, с которой она может испаряться, невыгодное. 2 Теплоподвод от горячего воздуха через дно посуды не так интенсивен, а теплоотдача с поверхности воды за счёт испарения — весьма интенсивна. 2

Чтобы ускорить процесс кипения воды в духовке, рекомендуется наливать её в ёмкость полусферической формы, например, в чайник или кастрюлю, у которой высота примерно равна диаметру. 2 Это снижает свободную поверхность воды и, значит, скорость испарения. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)