Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему в дикой природе абрикосы ядовиты, а в окультуренном виде нет?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 августа

Почему в дикой природе абрикосы ядовиты, а в окультуренном виде нет?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия между диким абрикосом (жерделой) и окультуренным абрикосом. m.ok.ru

Косточки плодов жерделы считаются ядовитыми. m.ok.ru В них содержатся гликозид амигдалин, ферменты эмульсин, лактаза и синильная кислота. permaculture.fandom.com

У окультуренных абрикосов, которые встречаются в садах и на дачных участках, таких свойств нет. dzen.ru

При этом есть информация, что некоторые дикие виды абрикосов, например «Манчжурский» или «Сибирский», имеют невкусные свежие плоды, но их можно использовать для переработки. dzen.ru

Важно помнить, что употребление в пищу косточек абрикоса может быть опасным, так как в них есть отравляющие вещества. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)