Учёные считают водоросли едой будущего по нескольким причинам:
- Богатый состав. dzen.ru www.rbc.ru Водоросли богаты белками, минералами, витаминами и незаменимыми аминокислотами и жирными кислотами. www.rbc.ru
- Возможность решения проблемы голода. dzen.ru Океан занимает 70% поверхности Земли и покрыт лесами водорослей, из которых человек собирает лишь небольшую часть. dzen.ru Если построить водорослевые фермы на площади в 2% мирового океана, можно производить белок для 12 млрд человек. dzen.ru
- Положительное влияние на окружающую среду. svoefermerstvo.ru Водоросли — возобновляемый источник пищи, требующий минимального количества воды и питательных веществ для своего выращивания. svoefermerstvo.ru Они также способствуют очищению окружающих водных экосистем, поглощая излишки питательных веществ и уменьшая загрязнение воды. svoefermerstvo.ru
- Перспектива использования в космосе. multiurok.ru Водоросли отличаются большой продуктивностью и неприхотливостью ко внешним факторам, что делает их перспективными для производства еды в космосе. multiurok.ru
Однако есть и некоторые препятствия, которые необходимо преодолеть. svoefermerstvo.ru Например, учёные ещё не выяснили, будут ли питательные вещества водорослей такими же биодоступными и хорошо усваиваемыми, как вещества из привычных овощей или мяса. svoefermerstvo.ru