Вопросы к Поиску с Алисой
Разнообразие цветовых вариантов плодов у томатов обусловлено содержанием и соотношением пигментов в мякоти и кожице. gavrishprof.ru К основным пигментам относятся хлорофилл, каротиноиды (каротин, ксантофилл, ликопин) и антоцианы. m.ok.ru
Зелёный цвет плодам придаёт хлорофилл — главный участник фотосинтеза. m.ok.ru Оранжевый цвет обусловлен каротином, из которого в организме человека образуется витамин А. m.ok.ru Красный цвет придаёт пигмент ликопин. m.ok.ru vk.com
В зависимости от того, какие гены доминируют в новом сорте, усиливаются те или иные из этих веществ, а вместе с ними меняется цвет плода и его свойства. dzen.ru
Также на окраску могут влиять условия окружающей среды (свет, температура, наличие микро- и макроэлементов). gavrishmedia.ru