Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему у некоторых растений плоды остаются зелеными даже после созревания?
Вопрос для Нейро
22 января
Почему у некоторых растений плоды остаются зелеными даже после созревания?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым у некоторых растений плоды могут оставаться зелёными даже после созревания:

  • Длительное воздействие солнца и тепла. 3 Это препятствует разрушению хлорофилла, оставляя плоды зелёными. 3
  • Слишком высокие или очень низкие температурные условия. 2 Оптимальна для покраснения плодов температура в районе 25 °С. 2 Значительно выше или ниже этого значения температурный режим отрицательно сказывается на росте и развитии растения, при этом пигменты больше не вырабатываются. 2
  • Переизбыток или недостаток питательных веществ в почве. 2 Например, от избытка азота растение начнёт усиленно наращивать листья и стебли, а рост и созревание плодов замедлятся или вовсе остановятся. 2
  • Неправильно выбранный сорт. 2 Например, если в регионе короткое лето, но выбран позднеспелый сорт, то он может не успеть вызреть. 2

Например, у томатов зелёные плечи могут появляться, когда созревающие плоды подвергаются длительному воздействию солнца и тепла, что задерживает хлорофилл. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)