Вопросы к Поиску с Алисой
Термические методы анализа считаются точными в определении влаги в продуктах, потому что основаны на химических превращениях в процессе нагревания, которые приводят к изменению массы продукта. cyberleninka.ru
Один из таких методов — термогравиметрический, с его помощью можно провести количественный анализ форм связи влаги в пищевых продуктах. cyberleninka.ru
Кроме того, есть метод дифференциально-термического анализа, который позволяет проанализировать изменение состояния веществ в процессе нагревания. cyberleninka.ru Он основан на регистрации тепловых эффектов химических превращений, происходящих в условиях программированного воздействия температуры. cyberleninka.ru
Чтобы получить сравнимые результаты, при использовании термических методов анализа важно строго соблюдать условия режима сушки: температуру, скорость движения воздуха в сушильном шкафу, величину навески и другие параметры. www.kgau.ru