Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему температура затвердевания сливочного масла ниже температуры плавления?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 сентября

Почему температура затвердевания сливочного масла ниже температуры плавления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температура затвердевания сливочного масла ниже температуры плавления, потому что жир — аморфное вещество, и температуры плавления и затвердевания у него не обязательно совпадают. otvet.mail.ru

Твёрдая форма жира — это более упакованная форма молекул, и для затвердевания жиру требуется более низкая температура. otvet.mail.ru

Кроме того, на температуру плавления и затвердевания сливочного масла влияют другие факторы, например состав жирных кислот: жиры с более короткой углеродной цепью приводят к более низкой температуре плавления. hij.ru thekitchencommunity.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)