Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему температура свертывания белка 42 градуса? Связано ли это со свойствами воды?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему температура свертывания белка 42 градуса? Связано ли это со свойствами воды?
Нейро
На основе 5 источников

Температура свёртывания белка 42 градуса связана со свойствами самого белка. 2 42 градуса — это температура разрыва бисульфидных мостиков, обеспечивающих третичную структуру (макроструктуру) белка, что и вызывает денатурацию. 1

Со свойствами воды это не связано, так как денатурация вызывается повышением температуры, а не свойствами воды как таковой.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)