Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему температура свертывания белка 42 градуса? Связано ли это со свойствами воды?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Почему температура свертывания белка 42 градуса? Связано ли это со свойствами воды?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температура свёртывания белка 42 градуса связана со свойствами самого белка. yandex.ru 42 градуса — это температура разрыва бисульфидных мостиков, обеспечивающих третичную структуру (макроструктуру) белка, что и вызывает денатурацию. otvet.mail.ru

Со свойствами воды это не связано, так как денатурация вызывается повышением температуры, а не свойствами воды как таковой.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)