Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему температура кипения жидкости начинает снижаться сразу после ее удаления с источника нагрева?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря

Почему температура кипения жидкости начинает снижаться сразу после ее удаления с источника нагрева?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температура кипения жидкости начинает снижаться сразу после её удаления с источника нагрева, потому что кипение требует энергии, а без поступающей к жидкости энергии она стремится к термодинамическому равновесию с окружающей средой. otvet.mail.ru

На короткое время в сосуде остаётся достаточно тепла, чтобы вскипятить ещё немного воды, которая охлаждает саму воду и сосуд. physics.stackexchange.com Из-за энергии, используемой для испарения, температура воды опускается ниже точки кипения, и она перестаёт кипеть. physics.stackexchange.com Это происходит быстро, потому что тепловая энергия, запасённая в воде и сосуде, невелика по сравнению с энергией, необходимой для испарения воды. physics.stackexchange.com

Также температура кипения жидкостей зависит от величины атмосферного давления: при возрастании давления воздуха возрастает и температура кипения жидкости, при уменьшении, наоборот, уменьшается. interneturok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)