Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему температура кипения жидкости начинает снижаться сразу после ее удаления с источника нагрева?
Вопрос для Нейро
12 декабря

Почему температура кипения жидкости начинает снижаться сразу после ее удаления с источника нагрева?

Нейро
На основе 5 источников

Температура кипения жидкости начинает снижаться сразу после её удаления с источника нагрева, потому что кипение требует энергии, а без поступающей к жидкости энергии она стремится к термодинамическому равновесию с окружающей средой. 2

На короткое время в сосуде остаётся достаточно тепла, чтобы вскипятить ещё немного воды, которая охлаждает саму воду и сосуд. 1 Из-за энергии, используемой для испарения, температура воды опускается ниже точки кипения, и она перестаёт кипеть. 1 Это происходит быстро, потому что тепловая энергия, запасённая в воде и сосуде, невелика по сравнению с энергией, необходимой для испарения воды. 1

Также температура кипения жидкостей зависит от величины атмосферного давления: при возрастании давления воздуха возрастает и температура кипения жидкости, при уменьшении, наоборот, уменьшается. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)