Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему сырые и вареные яйца имеют разную плавучесть?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля

Почему сырые и вареные яйца имеют разную плавучесть?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сырые и варёные яйца имеют разную плавучесть из-за разницы в плотности. vk.com otvet.mail.ru

Свежие яйца тонут в воде, потому что их вес превышает плотность жидкости. vk.com В свежих яйцах меньше воздуха и больше влаги, они тяжёлые. tournecooking.com

Варёные яйца могут всплывать по нескольким причинам: vk.com

  • Возраст яйца. vk.com У старых яиц через поры скорлупы выходит влага, замещаемая воздухом. vk.com Чем старше продукт, тем больше газа скапливается внутри. vk.com
  • Трещины скорлупы. vk.com При варке микротрещины пропускают воду, уменьшая вес. vk.com В результате яйцо становится легче воды. vk.com
  • Солёность воды. vk.com Если варить яйца в растворе соли, плотность воды растёт. vk.com Даже свежие яйца могут всплыть, так как их плотность снижается относительно солёной среды. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)