Вопросы к Поиску с Алисой
Сыроежка бугорчато-лазоревая (Russula caerulea) считается условно-съедобным грибом из-за горечи кожицы шляпки. ru.ruwiki.ru Мякоть и пластинки обладают мягким, сладковатым вкусом, однако кожица шляпки может быть горькой. ru.ruwiki.ru
Из-за этой горечи некоторые источники классифицируют её как «сомнительно съедобный» гриб. ru.ruwiki.ru Перед приготовлением кожицу шляпки рекомендуется удалять. ru.ruwiki.ru Если кожица не удаляется, полезным может быть предварительное отваривание, что является распространённым методом для уменьшения горечи у сыроежек. ru.ruwiki.ru
Также к условно-съедобным относятся сыроежки с красной окраской, растущие в сырых местах, у болот. otvet.mail.ru Они обладают жгучим вкусом и требуют предварительной тепловой обработки (10–15 минут). otvet.mail.ru