Стаканы разных форм и объёмов показывают разные результаты при измерении объёма и веса продуктов, потому что один и тот же объём ингредиентов имеет различный вес. lisa.ru
Некоторые причины:
Плотность продуктов. lady.mail.ru lisa.ru У каждого ингредиента отличается плотность, поэтому определять соотношение между миллилитрами и граммами необходимо для каждого продукта отдельно. lisa.ru Например, молоко тяжелее муки, а мёд тяжелее молока. www.kp.ru
Способ заполнения стакана. lady.mail.ru Когда стакан заполняется до краёв, его объём увеличивается, а вместе с ним и масса продуктов. lady.mail.ru Но не все ингредиенты можно насыпать до самого верха. lady.mail.ru
Плотность укладки продукта. lady.mail.ru Например, мука может быть насыпана рыхло или утрамбована, что заметно влияет на её вес. lady.mail.ru
Состояние продукта. hlebopechka.ru При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объёме изменяется. hlebopechka.ru Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных. hlebopechka.ru
Сорт продукта. lady.mail.ru Например, круглозерный рис компактнее, и его вес в 250 мл составит около 220 г, тогда как длиннозерный занимает больше пространства — его масса будет ближе к 210 г. lady.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.