Вопросы к Поиску с Алисой
Современные арбузы слаще древних сортов из-за селекции. 21mm.ru nplus1.ru За тысячи лет одомашнивания арбузы постепенно приобрели признаки, которые отсутствовали у диких видов, в том числе более сладкий вкус. nplus1.ru
Учёные связывают это с мутациями в генах, отвечающих за метаболизм сахаров. nplus1.ru Также есть мнение, что на сладость арбузов повлияли изменения в геноме, которых не было у диких родичей: они сделали арбуз большим, внутри красным и сладким, с хрустящей текстурой мякоти. www.kommersant.ru
Кроме того, бессемянные сорта арбузов обычно более сладкие, поскольку растение тратит все силы и ресурсы на мякоть, не отвлекаясь на формирование косточек. www.gastronom.ru dzen.ru