Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему соленая вода повышает температуру кипения
Вопрос для Нейро
29 января

Почему соленая вода повышает температуру кипения

Нейро
На основе 5 источников

Солёная вода повышает температуру кипения из-за физических и химических свойств соли. 1

С физической точки зрения это происходит из-за коллодного давления: соль увеличивает число частиц в воде, в результате чего вода нагревается до более высокой температуры, прежде чем начать кипеть. 1

С химической точки зрения соль влияет на межмолекулярные взаимодействия между молекулами воды. 3 При добавлении соли хлорид натрия диссоциирует на ионы натрия и хлора. 3 Эти заряженные частицы изменяют водородные связи между молекулами воды, и для удаления воды от ионов в паровую фазу требуется больше энергии. 3

Также увеличение плотности раствора соли создаёт большее препятствие для молекул воды, чтобы выйти из жидкости и перейти в пар. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)