Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему соланин стал менее токсичным в современном картофеле?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября

Почему соланин стал менее токсичным в современном картофеле?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Соланин стал менее токсичным в современном картофеле благодаря работе селекционеров, которые вывели сорта с низким содержанием этого вещества. vk.com eda.ru

Кроме того, термическая обработка клубней снижает содержание соланина: даже в сыром корнеплоде без кожуры остаётся всего 5% от исходного количества вещества. vk.com

Однако важно помнить, что содержание соланина может быть высоким в проросших, недозрелых и поражённых грибами клубнях. ru.wikipedia.org Также много соланина накапливается в кожуре, особенно в позеленевших участках. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)